Пиковая Дама

Ххдобрый Сказочникхх
"Пиковая Дама"

В тумане ночь светлеет,
И ровно снег ложится,
Лишь только мысли греют,
И потому не спится.

Ветер дует, лес шуршит,
Сдуть все карты норовит,
На столе бокал с вином,
Все размыто белым сном...

Валет червовый словно сон-
Поверх всех карт лежал ведь он
Вижу, он во тьме стоит,
На что-то сверху вниз глядит.

Повернувшись он спиной
Увидал перед собой-
Сидит девица-краса,
До земли ее коса.

Этой ночью мне не спится,
Над вальтом судьба глумится,
Наполняет словно ядом,
Обжигая томным взглядом...

Подойти к себе велит,
Рукою нежною манит,
Другою-карту достает,
С червовым рядом вдруг
кладет.

Открыла этим она дверце,
С вальтом лежала дама сердце,
Улыбаясь, хохоча,
Обняла из-за плеча...

Не шевелясь к себе прижала,
Словно век бы здесь стояла,
Но блеснул во тьме металл,
В ее руке большой кинжал...

Тишина ночная-Крик,
И сменился ее блик,
Будут помнить много лет,
Как погиб ночной валет.

Сменила блик, а вместе с ней
Пики дама стала ей,
И валет в крови лежит,
Столь ужасно он убит...