Звезда дремала в светлячке

Лариса Калыгина
Звезда дремала в светлячке
И вдруг проснулась,
Повисув у рыболова на крючке.
И улыбнулась.

И удивился рыболов:
- Какое чудо!
Смотрите, это не улов –
Алмазов груда!...

Сиял, светился светлячок.
А в травах шелестел сверчок
И пел тихонько: - Чок-чок-чок!
Чок-чок! Чок-чок!...