Разум и Сердце

Владислав Шмельков
Хоть един человек, но лично во мне
Разум и Сердце отдельно живут.
Из-за их громких споров, боюсь, очень скоро
Они мою душу по швам разорвут...

Сердце, волнуясь и запинаясь,
Мне говорит: "Н-надежда ж-жив-ва..."
А Разум глаголит (отрывисто, громко!):
"Вероятность успеха не больше нуля!"
Сердце кричит: "Нет, нет! Всё, возможно,
Ещё не потеряно! Всё может быть!"
И звучит после Разума голос спокойный:
"Лучше тебе это дело забыть."
Сердце орёт: "О, Господи! Боже!!!
Помоги же, Всевышний, мне с этой бедой!!!"
И Разум мне шепчет: "Господь не поможет...
Пора завязать тебе с этой игрой..."