Химзее

Александра Дмитриева-Костина
Германия.В Баварии на юге
Есть озеро.Волшебной красоты!
Огромное,как море.А в округе--
Седые Альпы,замки и цветы.

Оно по-королевски величаво:
Размером,островами и водой.
Химзее--голубой сапфир в оправе,
Причудливо изогнутой,витой.

На острове одном--дворец чудесный.
В нем жил король когда-то молодой.
В трех прежних замках,видно,стало тесно.
Построили четвертый--золотой.

Красиво!Но меня очаровали
Не роскошь и не яхты на воде,
А птицы,что так близко подплывали--
Семейство белоснежных лебедей.