Императорский трон ей по праву принадлежит

Ларина Танюша
Императорский трон  ей по праву принадлежит –
Строгой чинностью веет из тайного Зимнего Сада…
Кто изведал души ее страстной, тот с первого раза убит,
Непорочность – тот мыслимый Рай, где таится услада…

И толпой непрестанной у ног ее ропщут мужи –
Не повергнут в пучину любви их стремленья и муки.
А она упивается праздностью лести и лжи,
И с души убирает легко похотливые руки…

И опять  по ночам все мечтает о тайных мирах,
Грезит нежностью, пишет романы и пьесы,
Посвящает стихи, спорит c счастьем в мечтах,
Проживает "полет" с виртуозностью стюардессы…

Но однажды, уже обессилев в мечтаньях дотла,
В ее сердце ворверся любовь, словно солнечный ветер,
И развеется в замке ее непроглядная тьма,
Новый день будет нежен, и ласков и светел......