Горгоной её мог назвать лишь последний дебил!

Лариса Шахбазян Лапшова
У нас на работе начальница в роли Патрона -
К полтиннику дело, но выглядит младше она.
Зовут за глаза большинство её звучно - Горгона,
И дамочка эта, признаюсь, совсем не бедна:
Её ноутбуки обычно последней модели,
И возит, конечно, начальницу личный шофёр...
Вот только никто не поймёт - почему в самом деле
Такой допотопный мобильник? Сто раз разговор
Сотрудники наши на тему его заводили:
Понять не могли - это просто каприз или фарс?
Не раз, улыбаясь ехидно, над нею шутили:
Экран чёрно-белый? Такие не носят сейчас...
При этом Мадам изменялась - лицом каменела:
"По сотовой связи советчиков много в стране!"
Потом продолжая, уже еле-слышно шипела:
"Быть может, Вас что-то ещё раздражает во мне?"
Попытки крутые мобилы дарить к юбилеям
Закончились крахом - "Спасибо!" сухое в ответ,
В руках та же рухлядь... Горгону немного жалея,
Шутили сотрудники наши.... И так десять лет!
А месяц назад углядели, что крышечка сзади
Сломалась безбожно, и трубку скрепляет лишь скотч...
Не выдержал я - хоть боялся, что будет некстати,
Но видеть картину подобную было невмочь!
Побегал немало,пока я искал это "чудо"...
Нашёл! И, немного робея, вошёл в кабинет:
На стол положил перед нею... Спросила: "Откуда?"
Молчу, чуть смущаясь, но ей безразличен ответ.
Схватила, сменила её, а потом, растерявшись,
Сказала чуть хрипло: "Надеюсь, ещё поживёт...",
И тут же, не выдержав, передо мной разрыдавшись,
Железная Леди, как девочка, слёзы прольёт...
"Вы знаете, здесь, в телефончике на диктофоне,
Есть записи с голосом мужа... Лишь пара минут...
Меня поздравлял с днём рождения..." Голос Горгоны
Стал тёплым и нежным... И многие, видно, поймут,
Что мужа в аварии страшной давно потеряла...
"Он в записи старенькой мне о любви говорил...
Пел песенку про мамонтёнка..." Она замолчала...
...Горгоной её мог назвать лишь последний дебил!