Уйди отсюда, мальчик, не мешай!

Ксения Григорович
..................Ушедшему недавно однокласснику


Четвертый класс. Буянит теплый май…
С подружкой  во дворе играем в классики.
«Уйди отсюда, мальчик, не мешай!»
…А он мешал – смешной, худой, вихрастенький.

Седьмой.  Дежурство  в  классе.  Мою пол.
На палку швабры тряпка нахлобучена.   
«Ты, кажется, куда-то мимо шел?!
Иди отсюда, не мешайся, чучело!»

Девятый класс.  Я ощущаю взгляд.   
Без подписи конверт.  Заклеен тщательно.
Листочек  в клетку чуточку помят...
«Письмо к Татьяне» -  буквами печатными…

Десятый.  Стонет снег под каблуком.
Нелепый силуэт.  Ах,  так заманчиво
Догнать его!  Не стоит! Далеко…
«Уйди отсюда…» - Так уходят мальчики…

А был ли мальчик?  Миф… фантом… мираж…
Вихрастый Буратино невсамделишный…
Как быстро сточен  жизни   карандаш!
И мальчики уходят раньше девочек…