ДТП Печальный Демон спит в маршрутке

Виталий Айхалов
Печальный Демон спит в маршрутке
 И о Тамаре грезит сон,
 а за рулём,в похмелье жутком
 сидит,невыспавшись,Харон.
 Он смотрит в зеркало,осклабясь.
 мерцает глаз и жёлтый клык.
 Вдруг резидент Камеди-клаба
 пред лобовым стеклом возник.
 Висел он в воздухе,болтаясь
 на ниточке,как "липтон"-чай
 И неприличный средний палец
 глумливым жестом вверх торчал.
 Глаз светофора, нежно-розов,
 от страха вылез из орбит
 и покатился Берлиозом
 по рёбрам тротуарных плит.
 Вечерний месяц в небе синем
 упёрся рогом в мой чердак,
 где чёрный кот с облезлой псиной
 обнявшись,пели "Абыр-валг"