Эволюция души

Влад Матин
Душа бессмертна, это точно.
Не стоит сомневаться в том.
Живи сегодня, не заочно,
Еще ты будешь жить потом.

Возможно даже и такое,
О чем не говорится вслух.
Бездонно общество людское,
А в человеке вечен дух.

Мы - не тело, мы душа.
Сё обдумать не спеша
Не мешало бы любому,
Чтоб идти спокойно к Дому,
Из которого босым,
Он ушел, как блудный сын.

Получив другое тело,
Мы имеем ту же душу.
Что оно бы ни хотело,
Чистый скажет «не нарушу».

Всю жизнь  душа живет в заботе,
Ей не уйти от зова плоти.

Душа не может воспарить,
Её удерживает тело.
И как она бы ни хотела,
Удел – желания смирить.

Из чего сотворена душа – мысль порой людей одолевает.
Но ответ приходит не спеша –  от идей, от опыта…кто знает.
Он идет из Космоса наветом, проникая сквозь щиты полей,
Ведь она же рождена из Света тонких планов, что всего сильней.

Мы не знаем ни шиша,
Как устроена душа.
И не стоит зарекаться.
Всё возможно в жизни, братцы.

Легко чумазым быть,
Очиститься сложней.
Водою не отмыть
Всю грязь с души своей.

Как оскудела русская душа.
Достаточно ей тряпок с мужиками,
И не дано понять, что к ним спеша,
Останется с немытыми руками.

Разубеждать я вас не буду,
Бездушными забита Русь.
На всех углах талдычат люду:
И без души, мол, обойдусь.

Развивается сознанье,
А совсем не тот урод,
Что зовется человеком,
Но на деле - бегемот.

Духовный мир устроен по-другому,
Мы ж не привыкли своего терять.
Но тем скорей придем к родному Дому,
Чем чаще будем в жизни отдавать.

Сомнений нет, живот большой
Мешает людям жить душой.
Веру в Бога не сдают,
В ней души твоей приют.

Не рви кусок, не та примета.
С собой его ты не возьмешь.
Тебе зачтется в минус это,
Когда ты к финишу придешь.

Делами добрыми заняться
Среди забот ты поспеши,
Иначе вновь нам не дождаться
Преображения души.