Отменить премии года Народный поэт и Поэт года

Станислав Афонский
 Слыханное ли дело, чтобы спортсмен подал заявку на присуждение ему призового места в том или ином виде спорта загодя - до соревнований? Покажи на деле свои достижения - станешь призёром. Не покажешь - не обессудь.
  Поэзию со спортом сравнить нельзя, безусловно, но в то же время: это же до какой степени самоуверенным и самовлюблённым надо быть, чтобы всерьёз настаивать на присвоении себе, любимому, звания народный и поэт года - без кавычек! Это может решить только сам народ, причём народ не пишущий, а читающий. Владимиру Высоцкому ни за что не присвоила бы звания народного официально поэтическая "братия". Его она и поэтом-то не считала. Но его бардовское творчество не имело себе равных: почти в каждой квартире - его напевные стихи. И у каждого походного костра - и сегодня! Вот он - истинно народный. Других нет, как ни тужся, и пока не предвидтся.
   Предложение: отменить отныне и на веки веков нелепые  конкурсы на звание "Поэтов года" и "Народных поэтов", а заодно с ними и так называемый "рейтинг". Вместо этой чудовищнй фальши ввести оценку творчества по баллам за каждый отдельный стих, выставляемых читателями с "рецками" или без таковых. По 10-тибалльной систмеме. Прочёл - ставь балл: кол двойку, пятёрку, десятку - как сочтёшь достойным. Затем подсчитывать очки и определять призовые места. Это устранит все махинации, группировки, зависть, злость, истерики  и -  непомерное зазнайство, кроме насмешек ничего не вызывающее. Оценки станут более объективными.


PS Энтузиазма сие предложение не вызвало - ну очень хочется стать "народным"...