Надоело писать о плохом...

Пётр Корытко
Надоело писать о плохом.
Напишу-ка о светлом и чистом,
Не о старце слепом и глухом,
А о деве со взглядом лучистым!

И мгновенно объект отыскал
На скамейке, в цветущей аллее:
Вея с нежностью, ветер ласкал
Фею солнечную, - чуть смелее,

Чем позволено только смотреть,
Милой девушкою наслаждаясь...
Как прически лучистая медь
Пышет чувственно, переливаясь!

...Закурила. И сизый дымок
Вдруг разрушил всю прелесть виденья.
В довершение пива глоток
Уничтожил мое вдохновенье...