Оставь надежду

Агата Бахрушина
Весна проходит мимо окон
Красавицею расписной.
Но почему так одиноко
Бывает раннею весной?

Когда друг друга поздравляем,
То с Двадцать третьим, то с Восьмым
И на пороге оставляем
Надежды сладенький калым.

Оставь надежду, всяк входящий!
Домой, как тортик, не возьмёшь
Небес летящих рваный плащик
И снег, переходящий в дождь.