Волгоград. Дорожное

Новикова Таня
В этом городе, раненом злою судьбой,
Мы живем по инерции прошлых ошибок.
В этом городе длинном с большою рекой,
Понимаешь, что Бог не приветствует скидок
На плохую погоду — на снежный занос.
И в заторах  вздыхать тяжело о  причине:
Почему нет тепла, суетливых стрекоз
На стекле лобовом у разбитой машины…