Метель, метель...

Эрлинде
Потушат хлопья белой пены
Лимонный свет ночных огней.
Не слышат даже эти стены
Невнятный стон холодных дней.

Метель, метель. И бесконечна
Больная поступь бытия.
Туман души и мрак сердечный,
Туман небес и мрак жилья.

Метель, метель. По воле неба,
Не по желаниям моим.
Метель, метель, свернуться мне бы
Комочком света ледяным.

Уйти, исчезнуть, раствориться
В легчайших хлопьях тихих слов,
Отстать от жизни, заблудиться
В туманах призрачных миров.

Не возвратиться на Дорогу,
Остаться призраком в потьмах.
Не повиниться перед Богом
В несовершившихся грехах.

Метель, метель. Туманность цели
Не сократит её тоски:
Часы, минуты, дни недели
Из-под нахлынувшей строки...