Провинциалочка... Песня Юлии-Джули

Ирина Югансон
   Юлия-Джули 

Жила-была одна провинциалочка,
Худая голенастая девица,
Ей грезилось - махнут волшебной палочкой,
И вот лежит у ног её столица.

Увидит фея, как она мила,
И принц услышит этот голос дивный.-
Она жила, как наяву спала,-
Ах, неужели это я была
Простушкою нелепой и наивной?

Но в этой жизни феи не встречаются,
А принцы глупы, мелочны и вздорны.
Все Золушки к успеху пробиваются,
Лишь наступив на собственное горло.

Кому-то всё досталось задарма,
Кому-то чёрт на блюдечке доставил
А я к вершинам вырвалась сама,
Из нищеты, из грязи, из дерьма,
Не признавая старомодных правил.

Мне помогли открыть простую истину-
За всё на свете насмерть надо биться,
Не отступая, яростно, неистово,
Иначе никогда мечте не сбыться.

Порой на хлеб мне наступать пришлось,-
Я выжить бы иначе не сумела.
А через что пройти мне довелось,
И сколько струн во мне оборвалось -
Поверьте, господа, не ваше дело!