У соседских у принцесс... Песня Принцессы

Ирина Югансон
   Принцесса

У соседских у принцесс,
                герцогинь и виконтесс
Да что там – у последней свинопаски
Женихи как женихи,
            За какие же грехи!..
Ах,мне теперь не избежать огласки!
Я сейчас сойду с ума! Всё ведь видела сама,
Не надо было дуре торопиться-
Женихами полон свет, безголовым счёту нет,
Но этот переходит все границы!

Чтобы думать о нуждах державы,
Есть премудрых министров оравы,
Куча тайных и явных советников
Интриганов, бездельников, сплетников.
Но когда в них случится нужда,
Но когда постучится беда,
В их советах ни толку ни проку!
До чего я сейчас одинока!
Это вы, это вы, это вы виноваты,
Это вы, это вы, это вы!..
Вот разжалую всех из министров в солдаты
Или просто лишу головы!

Всё случается порой - нежный рыцарь и герой
Женившись, станет груб и бессердечен,
Вдруг окажется глупцом, негодяем, подлецом -
Да чем угодно - список бесконечен.
Чтож, назад не повернуть,
               мы привыкнем как-нибудь,
Пусть нА сердце тоскливо и тревожно,
Но - трёхкратное "увы", коль жених без головы,
То свадьба совершенно невозможна!

Это дико, смешно, непристойно,
И ведёт он себя недостойно -
Там, где чисто светло и ухожено,
Безголовым ходить неположено.
Ах, куда мне бежать от стыда?
Хоть запрись во дворце навсегда!
Или вывернись напрочь из кожи!..-
Ну за что мне всё это, о Боже!
Как мне жаль, что мечта надо мной посмеялась,
Что нелепо окончился бал,
Счастье было в руках, да клочка не осталось,
И такой разразился скандал!