Хороший я поэт!

Михаил Гуськов
Я вам из звёздной пыли
Носил в ладонях свет…
С чего же вы решили,
Что я плохой поэт?

Учил – не быть как тени,
Не предавать, как Брут,
Не падать на колени,
Когда на вас «нажмут».

Ведь бьют всегда негордых,
Придавленных судьбой,
А тех, кто смотрит твёрдо,
Обходят стороной.

Хотел, чтоб говорили
Мерзавцам твёрдо «Нет!»,
С чего же вы решили,
Что я плохой поэт?

Беда растёт, как сдоба,
Сдаваться ей – просчёт!
Я говорил: «Попробуй
Ещё раз и ещё!»

На брюхе полз, но только
Русь не отдать врагам,
Как мать – княгиня Ольга
Всем завещала нам.

Я не святой, я – грешный,
Но в Рай ношу билет.
Нет, я – поэт успешный,
Хороший я поэт!

20120116

Господа, поддержите Ваших любимых поэтов на конкурсе  Народный Поэт!