Ожидание

Евгений Мартишин
Мы-то думали все,
Что всё это пройдёт,
Что весь этот кошмар
Закончится днями.
Но нас загнали на поле,
Там, где стыд не растёт,
Там, где совесть и честь
Вырывают с корнями.

Мы-то думали все –
Жизни сад зацветёт
И накормит нас всех
Своими плодами.
Но нас загнали в бурьян,
Там, где грязь и обман.
Но зато называют
Нас всех господами.