Пусть в чём-то были мы неловки... Песня министров

Ирина Югансон
   Министр финансов-
Пусть в чём-то были мы неловки
И всю ответственность несём,
Ценой короткой рокировки
Мы положение спасём.

   Первый министр
Пустые неуместны страхи -
Здесь просто нужен ход конём
Того, ну в общем - там на плахе
Водой живою обольём.

   Министр Финансов и Первый министр
Вот обольём живой водою
И воскресим в один момент!

   Тайный Советник
Ах нет! В делах спешить не стоит -
Возникнуть может прецедент!

   Первый Министр
Принцессу надо успокоить,
Иначе нас загонит в ад,

   Министр Финансов
И медлить, право, здесь не стоит,

   Министр Финансов и Первый министр
И не заметишь, как съедят.

   Тайный Советник
Без головы куда не надо
Наш государь не станет лезть,

   Министр Финансов и Первый министр
И вы бы, знаю, были рады,
Оставить всё таким как есть.

   Тайный Советник
Могли бы здесь поставить точку.-
Без шума справиться с бедой.
Ах, зря вы вспомнили про бочку
С живой дурацкою водой.

   Министр Финансов
Уже к концу подходит пьеса,
Всё шло так складно, и весьма...

   Первый Министр
Ну а принцесса?

   Тайный Советник
Ах, принцесса,
Поверьте, не сойдёт с ума,
Разок-другой вот так же вспыхнет,
Но не отправит нас в тюрьму.

   Втроём
Чуток поплачет и привыкнет
Скандал ей тоже ни к чему.