Вторая песня Палача...

Ирина Югансон
   1-й придворный (Палач)

Всего лишь на минутку отлучился,
И дилетант какой-то отличился!
Какая наглость! Где его нашли?
О ужас - подсидели! Обошли!

Я не спущу ни в коем разе!
Да у меня диплом и связи!
Да у меня! Да у меня
Куда ни плюнь - везде родня!

Где откопали этого растяпу,
Кому он, дурень, голову оттяпал?
Ещё решат -палач всему виной! -
А дело пахнет плахой и тюрьмой!

Я вам не дам себя подставить!
Так опозорить, так ославить!
Да я их всех!..Да я им всем!..
Я сам кого угодно съем!
...
   Хор.
-Какая, право, вышла передряга!
-Как он теперь без головы, бедняга?
-Какой кошмар - увы! Увы!увы!
-У нас король совсем без головы!

   1-й придворный .
Вам не удасться - говорю вам честно,
Спихнуть меня с насиженного места!
Уж я то знаю, что почём!-
Не вам тягаться с палачом!