Яду мне, яду!

Любовь Левитина
"Мой ум не служит мне больше…» И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. «Яду мне, яду!»
М.Булгаков


Солнце обложено клочьями ваты.
Ты виноват или я виновата
в том, что на правду наложено вето?
Света мне, света!

Дождь распустил безобразные космы,
душу втянул беззастенчивый космос,
болью наполнив небесные фляги.
Влаги мне, влаги!

Правда в вине или в чём-то покрепче?
Ложь загустевшую вытравить нечем.
Бой продолжается, отдых короткий.
Водки мне, водки!

Горечью пахнут нелепые страсти,
вязкою горечью приторной сласти.
Ложь улыбается, взгляду в угоду.
Мёду мне, мёду!

Вечер, прощаясь, у двери пригнулся,
время отмерив ударами пульса.
Дни-близнецы образуют плеяду.
Яду мне, яду!