Арск как маленькая Швейцария

Мила Арская
Арск как маленькая Швейцария.

Мила Арская.

Арск наш – городок в Татарии,
Неизвестен был, не Париж.
"Он - как маленькая Швейцария" -
Написала так Ксения Стриж.

Из Москвы к нам с ТВ приезжали
С передачею "Хочу знать".
Здесь сюжеты свои снимали,
И у нас было что показать!

Им понравились наши дома
Нестандартной архитектуры,
И от башенок все без ума,
Колорита, кирпичной фактуры.

Да, объекты такие есть,
В этом плане стал интересен,
Новых зданий таких не счесть,
Так становится Арск известен.

Был "старинный Арск городок,
Грязен, беден и неказист", -
Так Шаляпин когда-то изрёк,
И у нас жил большой артист.

Вот такой стал теперь контраст,
Тут Швейцария есть, сравните?
Изменений немало у нас,
Приезжайте и посмотрите!

09.2011.

Ксения Стриж, телеведущая первого канала ТВ, приезжала в Арск с группой, снимали сюжет по татарской культуре.