На Крещение Господне

Алексей Гушан
Крещение. Мороз. Как в воды Иордана,
Схожу в купель. За мной идёт Господь Иисус.
И в пустоту души с небес нисходит манна,
Я чувствую её благословенный вкус.
Серебряной водой я очищаю душу,
Целую медный крест, а звёздный небосвод,
Всё смотрит на меня, как океан на сушу,
И белым голубком церковный звон плывёт!
Как всё - таки светло на сердце от мороза.
И свечи, в эту ночь, как вестники Любви,
От благости такой льют восковые слёзы.
Мою Святую Русь, храни, Господь, храни!