Мрачное..

Юлиана Южная
Свинцовый груз на сердце
И пустота в глазах.
Откуда появился
Противный, липкий страх?
Была когда-то стойкой,
Уверенной была.
Но радость стала горькой,
На волю уплыла.
Мне не по вкусу горечь,
Я не умею лгать.
Но буду с собой спорить,
Упрашивать опять.
Удача изменила,
Улыбку вдруг сняла,
Слезу мне подарила
И, видно, прокляла..
Я слышу странный шепот.
Насмешка над собой?
А может злости ропот,
Жестокий спор с судьбой?
И боль я не забуду,
Не разучусь любить.
Но продолжать я буду
Надеяться и жить..