Слово

Точка Бифуркаци
Мы все - герои мемуаров,
Пусть не написанных ещё.
И незначительный просчет
Горит огнем лесных пожаров.

Лавиной пламени насквозь
Сухую землю прожигая,
Несется вдаль чумная стая
Безумных огненных полос...

Столетний лес сгорит дотла.
Из пепла возродится снова
Столетний лес. Ничто не ново.
Случайно сказанное слово
Способно разрубить оковы,
Способно развязать войну.
Слова, слова... У них в плену
Едва ль не каждый. Друг мой верный,
И в страшной битве, и в миру,
И на суде, и на пиру,
В любви, живой и эфемерной,
Не доверяя никому,
Будь верен слову своему.