Стена глухая вокруг меня!

Ольга Изборская
Стена глухая вокруг меня!
Растет, растет она день ото дня!
Молчат поэты. Другой мой стих.
Не их куплеты. Не так он лих.
Прозаик молча поставит штрих
И буркнет:«что-то я нынче тих».
Молиться ль встану…
- молчит мой Бог!
Ужели мир весь – лишь мой порог?
Уединение – мой кумир,
Но одиночество – мой вампир!
Я не оспариваю глупцов,
Но умный мог бы… хоть пару слов!