Новости

Андрей Криворак
Окати водой холодной на рассвете из ведра
Отвлеки, рассказом дивным, что скрывают небеса
Давай врежемся в стену на полной скорости
Только не заставляй смотреть вечером новости 

Пригласи домой всех нащих для большого куража
Давай споем на кухне хором Сукачёва и Чижа
Будем вместе отдыхать, не ведая скромности
Те кому одиноко, пускай смотрят новости

Посоветуй книгу, чтобы побывал в других мирах
Давай вместе вскроем шифр знаков во вчерашних снах
И поведаем друг другу повод для гордости
И забудем хоть на миг что существуют новости

Уговори меня пройтись под осенним дождём
Если мы заболеем, то ты не при чём
Давай скажем прямо, и к черту условности
Это лучше, чем вечером пялиться в новости

Пожалей меня, видишь я снова бегу от себя
И на доске жизни фигуры нелепо стоят
Вот-вот упаду с этой наклонной плоскости
Не добивай меня, прошу, не включай новости

А я если однажды исчезну надолго без вести
Ты не грусти, не ищи, представь что мы вместе
Если же я сойду вниз с края пропасти
Ты узнаешь об этом, если включишь новости