Облачное зарево розовой пыли

Иирис
Облачное зарево розовой пыли,
Как густое варево маковой зари
Небо заполонило, яси не видать,
Свет сурьмяный бросило по земле под стать.
Клубится и жмурится, высится к ночи
И не надоумится: прилетят грачи –
Будут строить гнезда, будут песни петь,
И придется тучам этим улететь!
Здесь ведь птахи малые – будет и весна,
Зажурчат оврагами лесные голоса.
А весной и дышится всладость и легко,
Силы наливаются где-то глубоко.
Так что нам эти тучи, не будем и смотреть,
И придется тучам скоро улететь,
Вновь открыть лазурный светлый небосклон
Даровать нам радость, благость и покой.

19.03.2012.