Прошло и не было - почти одно

Михаил Баранчик
Прошло и не было - почти одно.
Читал об этом как-то в умной книжке.
Пусть где-то зреет новое вино -
Мне старое ещё не кисло слишком.

Как мальчик за ушедшим миражом
Спешу за улетевшей синей птицей.
Но память - лишь ненужным багажом,
И журавлю уже не стать синицей...

Спешу любовь ушедшею догнать.
Упавший тоже может вновь подняться...
Я стар, наверно, что-нибудь менять.
Но, слишком молод, чтобы не меняться.

Живу или играю просто роль?
И где та ночь, что станет вновь волшебной?
Переживу телесную я боль,
Но как, скажите, справиться с душевной...

11 янв 2013