Билли Холидей в Московском январе

Всеволод Самсонов
Трубач играет,
взобравшись в колесницу Триумфальной Арки,
а  Билли Холидей  танцует в блестках рыбьей чешуи,
и весь Кутузовский проспект разинув  «красный глаз»,
и в стопорном экстазе,
застыл и эйфорийно - клаксонит  в такт тебе.

А ты танцуешь и поешь в пролете чудной Арки
и  джазовый оркестр в пингвиньем одеянье -
брызжет радостью, свингует и поет.
Мелодия звучит, летит над городом,
Поклонною горою
и к звездам улетает знакомый всем мотив.

Прожектора «собрав» в лучах певицу
ослепли от сияния на миг
и в это время прошли толпой Великие  Джазисты
с улыбкой на устах,
готовые любую песенку пропеть,
и  инструменты в их руках как будто сами
играют виртуозно шлягеры других эпох
и вверх поднялся снег вокруг чудесной Арки
и замело  вдруг всё и искры до небес!