Мир большой

Космея Океан
Зимний воздух сверкает, колется.
Я, в обнимку с моей душой,
обходила сто раз околицу,
и не знала, что мир большой.

Посбивала ноги о твой порог,
заглянула, а дом пустой.
Вот так глупая! В переносе строк,
позабыла и голос твой.

Время стылыми спит реками,
изогнулась дугой межа.
Мне по снегу идти не к кому,
да и некуда мне бежать.

Ночь укрыла меня вьюгами,
рядом греться тоска легла:
не добила, не добаюкала…
так - помучила да ушла.

Зимний ветер ворчит, плачется.
Ты по миру за ним пошёл.
Мир большой. Ну а я калачиком,
жду в обнимку с моей душой.