Простые вещи

Иван Чиров
Простые вещи тонкого покроя
На грани восхищености ума
И этот свет и то как он устроен
И явных дел другая сторона
В проеме стен в квадрате подворотни
Я слышу голос в придыхании ночи
И чье-то: "нет" и междометий сотни
Их часто невозможно отличить
Простые вещи и слова простые
Имеют в силу очевидности своей
Запас души, монады не пустые
И вежливость и точность королей
Поверьте, нет желания обидеть
И можете прогнать меня взашей
Но каждый видит, то что хочет видеть
Порою, не вникая в суть вещей
А суть легка, как лунная дорожка
Увидев свет в истерзаности дня
Поверь себе и улыбнись немножко
Твой мир, лишь, отражение тебя...

 2012 ноябрь

 Фото: Галина Грибовская