Я храню тёплый свет...

Елена Грищенко 2
Там, в далёком краю,
Где меня уже нет,
Помнит юность мою
Яркий утренний свет.
Помнит белая ночь
Мои детские сны,
Уходящие прочь
Эхом звонкой струны...
Помнят скалы и мхи
Ног отчаянных след...
Но не те петухи
Оглашают рассвет,
И не тот добрый пёс
Быстро машет хвостом,
И никто моих слёз
Не поймает платком...
А в далекой тиши
Мне взгрустнётся порой,
И частичка души
Всё же крикнет: "Домой!"
Но десятками лет
Разделила судьба...
Я храню тёплый свет
Дорогого окна,
Помню строгий наряд
Изумрудных лесов,
Диких трав аромат
И сушёных грибов...
Да про тихую гладь
Моих милых озёр
В голубую тетрадь
Я пишу до сих пор...