Выгодная сделка

Олег Марьин
Скопились мысли - надо бы изъять.
На вклад когда-то положил.
Процент - пятьсот, а может пять,
Не помню - на зарплату жил.

А впрочем надо же понять -
На что рассчитывать теперь.
Конечно лучше бы не пять,
Пятьсот-то больше, как ни мерь.

Зачем снимаю? - ну, спросил!
Да если хочешь, дам взаймы.
Поиздержался - все спустил.
Вот дотянуть бы до зимы.

Зимой-то легче - мысли не нужны
Залез в берлогу, в дырочку сопишь,
Лишь думаешь о том, как до весны
Прожить, когда в кошёлке шиш.

Зачем мне мысли? Ну даешь!
Ты что, без мыслей, брат, живешь?
А, понял, чувствами сыт ты.
Во мне резервуары те пусты.

Не помню, было что-то там?
Быть может и родился я такой.
Такой, что никогда устам
Не разрядится  "Над  рекой ..."

Да, да, той самой, где луна
И все блестит как аметист.
И голубая там волна,
И ночью соловей - статист.

Послушай, может баш на баш
С тобой я сделку зарулю?
Немного чувств ты мне придашь,
Тебе я мыслей отвалю.

И будет клёво нам обоим -
Ты умницей продолжишь путь.
И, зарядив из чувств обойму,
Я прослезить смогу кого-нибудь.