Шагаем и не знаем. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
Ступеньки вверх, ступеньки вниз, туда, сюда шагаем…
Кому туда, кому сюда, всю жизнь о том гадаем.
С надеждой, с радостью любви, летят на крыльях вверх,
Как часто смотрят свысока, на тех, кто ниже всех.

Но пик достигнут игровой, всё, перелом в судьбе,
Споткнулся где-то о карниз и вниз лететь тебе…
Шагает хилый старичок и в ямку, в сундучок…
А кто-то птичкою летит и ищет свой шесток.

Ступеньки вверх, ступеньки вниз,
По ним всю жизнь шагаем,
А когда примет сундучок,
Доподлинно не знаем!