Смерть

Светлана Большакова 2
За последние месяцы 2012 года ушли из жизни  замечательные люди - поэты и художники. Есть такие утраты и на стихире. Помяни их, Господи,  во царствии Твоем.
Публикую два варианта: для тех, кто еще готов бороться и для тех, кто больше не смог бороться.

                1 вариант.


Неслышно вошла и присела
на краешек жаркой постели...
Из бездны в глаза поглядела
и сторожем встала у двери.

И как ты душой не крепился,
смертельные цепи не рвал,
все также у двери светился
зубов ее страшный оскал.

Как путнику - вьюга, шептала:
"Усни, не противься, смирись...
Покоя и воли так мало
дает неразумная жизнь.
Что толку в борьбе бесконечной?-
Весь жизненный путь - это боль.
Приди ко мне, первый мой встречный,
мой преданный раб и король.
До капельки крови, до нерва
тебя бесконечно люблю..."

- Оставь меня, старая стерва!
Сейчас я не уступлю.

         2 вариант.


последнее четверостишие:

Я белым покоем укрою ,
дам небо и бездну: смотри...
Неужто я жизни не стою?"
-Прости меня, Боже...Бери!