После нас хоть потоп

Стас Домбровский
приспособиться к стадности. бросить курить,
стать тупее, слабее, циничней, плаксивей,
толерантнее - и в либеральный блиц-криг.
млеко, яйки, айпад, зарубежная ксива,

разговоры о том, как хреново у нас,
как у них - хорошо, с придыханием, с помпой.
чтобы "сраная рашка" и "эта страна"
чтобы не было родины. "чтобы не помнить".

эту рабскую сущность не вытравить. и
не заставить их думать во время безвременья.
им нужны господа. пресмыкаться - в крови.
ни один ланцелот не сломает системы.

кирпичи в капитальной до изма стене.
мясорубка вранья пост-лихих 90-х.
поколение клерков сдыхает в  войне
за свои перспективы карьерного роста.

"ты сегодня умри". "после нас - хоть потоп".
я дождусь его, каплей пяти литров крови.
и живые тогда пожалеют о том,
что на небе закрыли вакансии мертвых.