Хрю!

Букашечка
            
                ~ЛГ~

             Явился я на маскарад
             Под маской «слон»,
             Не узнан! Рад!
             Со всех сторон хо-р-о-о-ош!
             И так:
             Подальше спрятав свой  пятак,
             вдруг ненароком хрюкнул я,
             услышал  за спиной:   
             – Свинь-я!
             – Да нет! Свин – я!  Ой, то есть – Слон!
             Тут сотрясает воздух звон… 
             (смахнул сервиз, дав *кабриоль),
             – Свинь-я! – кричит мой друг: – Мо-о-о-з-о-о-ль!..
             А я в ответ: – я Слон. Ты – Волк. 
             Меня под зад ногою «толк»,
             я в чей-то  бюст влетел… Коза:
             – Свинь-я!
             – Нет – я!.. –  ушёл в слезах.
             С тех пор под маской не хожу.
             Свин – я! Тут ясно и Ежу!

            
 
*Кабриоль –  (франц.) — прыжок. Один из сложных прыжков в классическом танце, когда одна нога ударяется о другую снизу вверх один или несколько раз.