Зачем?

Георгий Власов
                Встречая глаз змеиный неуют,
                Иль руку вялую подаст"радетель,"
                Здесь за добро тебе в лицо плюют
                И глупою считают добродетель.
                Подлец и хам твою судьбу вершит,
                Пред ними от рожденья безоружен,
                И отрывают тело от души,
                А без души я сам себе не нужен.
                Она в пыли как старый фолиант,
                Но кем-то снова в ней огонь разбужен,
                Здесь никому не нужен мой талант,
                И сам я тоже никому не нужен.
                Мотаю нервы рваные в клубок,
                Сердец колючим холодом остужен,
                Я многогрешен и тебе мой Бог,
                Такой,как видно,я не очень нужен.
                Зачем Ты дал понять,но не спасти,
                От скверны низкой,добрый Отче наш?
                Зачем позволил в жертву принести
                Родного сына,бросив на "шабаш"?