Сила жизни

Кира Апраксина
Вживаюсь в пламя роковое,
Да не спасет уже ничто.
Сгорая в вечности былого,
Душа уже так далеко.
Но сила жизни возвращает
Ее в грядущее опять.
Любить и верить завещает,
Как это разуму понять?
А настоящее мгновенье,
Лишь дуновение ветерка.
Украдкой мучает сомненье,
Когда крепка еще рука.
Когда в глазах тепло искрится,
И сердце нежности полно.
Сегодня только вечность длится,
А завтра будет не оно.
Зачем рождаемся? Не знаем.
Зачем уходим невзначай?
Мечтаем, чувствуем, желаем.
Вдруг слово горькое – «прощай».
И расставание омрачает наш лик,
И плавится тоска.
Душа о многом вспоминает
Взор пронося через века.
Пустое все, иль смысла полно?
Пусть ритм диктует космос свой.
Бодрится мир иль смотрит сонно,
Он все равно всегда со мной.