Время

Волкова Ирина Васильевна
Между временем и мной нет границ,
Между временем и мной нет различья -
Время поднимет лежащего ниц,
Не перешагнёт безразлично.

Между временем и мной - договор,
Оно ждёт его исполненья,
Лишь минутки берёт, но оно не вор -
Это процентное исчисленье.

Время - мой личный оплаченный врач,
Будет лечить нанесённые раны -
Язвы от прошлых и сегодняшних неудач,
Смеясь над методикой нирваны.

Время - мой самый заклятый враг,
Который достоин уваженья.
Время не сделает первый шаг
И не опустится до снисхожденья.

Время - мой самый преданный друг,
Нет между нами границ привычных.
Те, кто не ждут "медвежьих услуг",
Дружат со временем... обычно.