О, Боже, Боже, человек...

Евгения Мальцева Красноярск
О, Боже, Боже, человек…
Сегодня весел и богат.
А завтра, завтра денег нет,
и, плача, смотрит в землю взгляд.

Ещё вчера, ещё вчера
была надежда, были силы.
Проснулась – глядь – уже гора
мой путь собой загородила.

Как мне пройти? Пред ней
я опускаюсь на колени.
О, Боже, Боже, человек…
Все силы слёзы одолели.

18.02.1982

_________________________________

Что без Богов ты, горе-Одиссей?!
Гонимый по волнам своей судьбы,
по островам иллюзий и страстей…
Лишь веру обретя, Домой вернёшься ты.

19.01.2013
Эти строки родились, как продолжение, в тот момент, когда я опубликовала стихотворение "О, Боже, Боже, человек..." на своей страничке.