в будущем времени

Джей Фост
ты будешь пить кофе каждое утро,
оставлять записки на клочке бумаги.
упаду под тяжестью пепла твоей сигареты,
изойду кровью, как весна снегом талым.

ты  будешь забирать с собою ключи
в надежде хоть ещё раз вернуться.
тут уж кричи не кричи,
одиночеству придется заткнуться.

разлечусь на куски ярким светом,
чтобы было немного светлее,
когда песня будет допета
и цветы завянут в аллее.

социальная реальность обрушится
на бессознательное мое тело,
которое под солнцем сушится
и многим уже надоело.

у любви есть своя плоскость,
которая терпит лишь двойственность.
всё это – такая условность
и пародия на собственность.

каждый хочет владеть друг другом,
чтобы не дать никому насладиться
телом партнера. голова кругом
от счастья, которое снится.

твой кофе уже остывает.
не слушай больше меня.
всякое в жизни бывает.
бывает день ото дня.

что-то уходит, что-то рождается,
но в целом партия зависит от масти.
я карты сдавал. сегодня мне нравится
думать о непознанном счастье.

я сам во всем виноват, или меня душит что-либо мнимое?
как будто все двери впереди замкнулись.
а я бы остался в будущем времени,
чтобы однажды утром, проснувшись, сказать: «доброе утро, любимая,
а дети уже проснулись?»

08.04.2011 23:42