***

Андрей Корабликов
Наверно, столько раз уже я повторился,
Что можно даже написать роман,
О том, какой ценой стихи даются,
И сколько стоит вдохновенья дар.

О честности художника твердили
Все лучшие умы минувших лет,
Они его в своих трудах продлили,
Переживая с ним эпохи горьких бед.

Кино и книги, памятники, память,
Могилы всех, кого нельзя забыть,
И созерцатель и ценитель тонкий
Смешаются в толпе, чтоб лучше быть.

Как плохо всё, чему не быть иначе,
Никто ведь не узнает никогда,
Как чувствовали гении удачи
Весь этот мир, в котором ты и я.
13.05.2011.