Емеля

Владимир Тырышкин
Все президенты от Емели
страну цинично поимели.
Заводы,фабрики ,порты
Схватили ихние коты.

потом их тихо распилили
и в Куршавеле прокутили.
И вот уже десятки лет
один сценарий и сюжет-
              ,
до безобразной икоты
жируют толстые коты.
они не пашут и не жнут
и сладко в Лондоне живут.

А их защитник - царь и пан
Олигархический пахан-
на нефтегазовой печи
ест беззаботно калачи.

По-щучьему веленью
несло печурку по теченью,
В нефтяной крутило жиже,
В голове балжеж да лыжи,
Но сдохла щука по дороге,
Страна ж протягивает ноги.