Не развязать...

Жанна Асс
               
                "С судьбой порою я в разладе,
                Кляну и кликаю беду...
                Но с ней под ручку, а не сзади,
                Как провинившийся, иду."

                "С судьбой под ручку по проспекту...",
                Никудачник, http://stihi.ru/2011/02/28/10



Жанна Асс:

Неужто ты? Пока не поздно -
Сквозь землю провалиться б в ад...
Твой час настал, и, видно, звёздный:
Идёшь с улыбкой в сто карат.

А я присела - и шнурочек,
В миг развязав, вяжу опять.
Да видно, нет уже отсрочек:
Судьбы колёса катят вспять.

 
Никудачник:

Эх, повторить бы всё сначала...
Как много б не было потерь!
Удача всюду бы встречала –
Ни постучись в какую дверь.

Но даже если что-то поздно
И вроде не судьба уже –
Моя комета в небе звёздном
Кому-то, может, по душе

Придётся напоследок всё же,
И чудный миг подстерегу...
А не простой ведь я прохожий –
Дай со шнурочком помогу!


Жанна Асс:

Соприкоснулись тут же лбами...
Шнурок теперь не развязать.
Вот так - морскими бы узлами -
Друг к другу... Чтоб не исчезать!



Ещё капель не отзвенела,
А ты другой вязал шнурки…
"Подружка" действовала смело,
С ней было проще и с руки.