Крещенская оттепель

Владимир Гарбузов
Звенит январь,апрельскою капелью
Как будто дразнит метеопрогноз
Не балуя привычною метелью
И на Крещенье отменив мороз

Никто не ждал,всё быстро изменилось
Пришёл циклон,принёс с собой тепло
Всё, что вчера белело и искрилось
Закапало,поблекло,потекло

Вцепилось солнце жаркими лучами
И жадно съело весь, лежащий снег
Стоит тепло,но даже и ночами
Молчит зима,не делает набег

Наверно просто зимушка устала
Взяла недельный отпуск за свой счёт
На север в миг путёвочку достала
Забрав с собою холод под отчёт

Вернись скорей и под твоим началом
Хрусталь украсит каждый водоём
Укроет землю белым одеялом
Январь, остаться должен январём!!!