призрак анахронизмов

Джей Фост
мы упадём, мы растаем
в амбициях нового времени.
мы слишком взрослые, мы не играем
по правилам нашего племени.

мы остаёмся, мы не летаем
под указку мёртвого маршала.
мы слишком глупые, мы забываем
о том, что более страшного

мы не узнаем, мы не увидим
в период весеннего паводка.
глупости. но мы не обидим
даже утёнка пушистого, милого, малого.

мы разные, мы слишком далёкие.
кто-то дальше, а кто-то совсем далеко,
но мы такие же одинокие,
летящие камнем на дно.

я – это часть всего целого.
я давно играю с огнём.
я не помню ничего оголтелого,
что делал бы, чтобы остаться с тобою вдвоём.

я – призрак анахронизмов.
я – пережиток тебя.
я принимаю смерть от взгляда,
выпущенного тобою любя.

28.05.2011 23:26