Сначала было невдомёк

Виктор Буланов
          Сначала было невдомёк,
          Потом вдомёк нам было.
          Судьба скрутила поперёк,
          А раскрутить забыла.
          Забила сердце пустотой,
          которую не ждали,
          Мы больше делали порой,
          Но меньше рассуждали.
          Мы разбивали в кровь носы,
          Устои и творенья.
          Нас мучили долги и сны,
          Но только не сомненья.
          Тогда нам было невдомёк,
          Теперь вдомёк нам стало.
          Но стало вдоль и поперёк,
          Крест-на-крест, даже бок о бок
          И жёстко, и устало.