Молодость

Фреш Орандж
Я родился не старым
И постараюсь умереть молодым.
Я, хапка за хапкой,
Продолжаю кушать свой дым.
Да, мы не квасим,
Зато в оба горла шабим.
Я знаю, что завтра не буду таким,
Каким предстал я сегодня.
Другого цвета были глаза еще в полдень.
Если здесь - убывает, в другом месте - приходит.
Вчера курили шишку, помню.
А седня пацев за мешок уралки слопали.
Обещали, что впаяют всем по-полной, они.
Но в итоге отпустили под подписку, дав условно.
Главное, не падать духом, оставаться бодрым.
Главное, не падать нА пол с молоду.
В руках держу колоду я,
Тусуя черные и белые полосы.
На бороде волосы, прокуренный голос.
Двадцать шесть колец на спиле - немало,
Но это только начало.
Для получения новых эмоций
Иногда лодку раскачиваю,
Все время че-то смачиваю, заколачиваю,
Бумагу порчу, пачкаю.
Скуриваю сижки пачками,
Просто двигаюсь туда, куда хочу,
Не заморачиваюсь.
Мой палач давно уже оплачен.
Постарайся уж закончить то, что начал.
Брачо, я родился не старым
И врятли стану им,
Если, конечно, сам не захочу
Стать таковым.
Если, конечно, не пошатнется мой мир,
Мое равновесие
Или, например, перестану писать эти песни,
Или мой мозг покроется плесенью...
Но, если честно, слишком много "если".
Слишком много чести
С расстояния в сантиметров десять
Запомнить взгляд бездонных глаз.
Точнее, было там одно стальное веко.
По сути, стариком я никогда бы не был.
Да и не буду им сейчас.
Я тут понапридумывал себе, походу,
Целый миллион отмаз.
Одно скажу по этому я поводу:
В огромной массе есть всегда реальный шанс
Найти баланс, понять ньюанс,
На входе получить отличный пас.
Пожалуйста, не стартесь, а взрослейте,
Прошу я вас.